ブッラティーナ オレンジピールとアーモンドのシチリア風 How to cook フレッシュなブッラータチーズにアーモンドやオレンジ、シナモンなどを合わせてシチリア風にアレンジしました。軽いパンに乗せていただくと朝食にも最適です。 ・ブッラティーナ 1個 ・アーモンド 約5粒 ・オレンジピールジャム 大2 ・レモンの皮 適量 ・シナモンパウダー 適量 ・SABA 適量 アーモンドは輪切りに小さくカットする。 お皿にブッラティーナを置き、アーモンドを乗せ、シナモンパウダーをかける。 オレンジピールを添え、食べる時にブッラティーナにSABAをかける。 ブリオッシュやパンなどと合わせていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products CA.FORM.JAPAN ブラッティーナのセット CAINO 手作りジャム オレンジ 240g Leonardi サバ 4年熟成 モストコット Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE サバ, ジャム・スプレッド, チーズ・バター, バルサミコ, ブッラティーナ, モストコット ズワイガニのリゾット ブッラティーナ・アッフミカータ 野菜のオーブン蒸し添え