ヘーゼルナッツペースト入りビスコッティ How to cook ヘーゼルナッツペーストの香りが引き立つ焼き菓子です。朝食にカフェラッテと共にいただいてもいいですし、イタリアのように甘いワインと合わせてもいいですね。 ・小麦粉 100g ・砂糖 45g ・卵 1個 ・オリーブオイル 大1 ・ヘーゼルナッツペースト 50g ・ナッツ類(くるみ、ヘーゼルナッツ、アーモンドなど) 70g ナッツ類は天板に並べ、150℃のオーブンで10分焼く。 ボウルに小麦粉と砂糖をそれぞれふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。 卵を溶いて2に加え、オリーブオイルも加えて混ぜる。 1のナッツとヘーゼルナッツペーストを加え、ざっと混ぜたらオーブンシートの上に乗せる。ラップを上にかけて形を整え、幅6,7cm、高さ2cmくらいの長方形に整える。ナッツが飛び出さないように表面を滑らかにする。 180℃に予熱したオーブンで20分焼き、粗熱が取れたら1cm幅にカットし、断面を上にしてもう一度並べる。 150℃で20分ほど表面が色付く程度に焼く。時間が足りなければ5分ほど追加する。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ トゥミニア種・古代硬質小麦セモリナ粉 1000g Nocciole d’Elite ヘーゼルナッツ チョコ スプレッド 250g Crema di Nocciola Piemonte I.G.P. Nocciole d’Elite ヘーゼルナッツ ロースト Nocciola Piemonte I.G.P. Tostata. 各種EXVオリーブオイル Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ジャム・スプレッド, ヘーゼルナッツ, ヘーゼルナッツチョコスプレッド, 古代小麦粉, 米・穀類・豆類 ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ ホワイトアスパラガス入りニース風サラダ