ヘーゼルナッツ入りホットチョコレート

How to cook

ヘーゼルナッツの風味が香り豊かなホットドリンクです。牛乳の量を少なめにすると甘みが強くとろみがつきやすくなります。量はお好みで調整してください。甘さ控えめのビスケットやシュー生地などを添えると美味しくいただけます。

<約2人分>
・ヘーゼルナッツ入りペースト 30g
・牛乳 120g

  1. 小鍋にペーストと牛乳を入れ、弱火にかける。ゴムベラでゆっくり混ぜながら塊がなくなるまでよく混ぜる。
  2. 牛乳が沸騰しないように注意し、最後まで混ぜ続ける。
  3. 温かいうちにコーヒーカップに注ぎ入れ、ビスケットなどを添えていただく。

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

Recommended Products