パッサータ&シチリア産海塩のドリンク How to cook 色味がきれいなパッサータを食前酒代わりにいただきます。グラスのふちに散らした海塩が美味しさの鍵。美味しいオリーブオイルも美味しさのポイントです。 <材料> ・パッサータ 適量 ・シチリア産海塩 適量 ・オリーブオイル 適量 ・レモン 少量 グラスの縁にカットしたレモンをこすりつけ、お皿に入れた海塩をグラスを逆さにして張り付ける。 グラスにパッサータを注ぎ、オリーブオイルを回しかける。(お好みでホワイトバルサミコ酢を加えてもよい) ラディッシュなどを飾っていただきます。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MAIDA パッサータ ディ ポモドーロ (トマトピューレ)750g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Oilala オイララ EXVオリーブオイル KING(コラティナ品種)250ml Lanicchia 枝つきジビッポ(干しぶどう) 250g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, トマト・ソース, パッサータ, 枝つきジビッポ(干しぶどう) アメーラトマトとパプリカ入りサラダ 真たらのソテー イエロートマトソース