マグロのたたき風 ワインヴィネガー&バジルソース How to cook 海塩をまぶしたマグロの表面をさっと焼き、ワインヴィネガーとバジルソースを乗せていただきます。細かい海塩を使用すると短時間でもしっかり味が馴染み、マグロの旨味が引き立ちます。 <材料> ・マグロ(サク) 1本 ・シチリア産海塩 適量 ・オリーブオイル 適量 —– ・ワインヴィネガー 適量 ・バジルソース 適量 マグロはキッチンペーパーで水気を切り、海塩を全体にまぶして手で馴染ませる。 オリーブオイルをフライパンに入れて温め、1を入れて焼く。30秒ほど経ったら裏返し、側面も焼いて取り出し、1分ほど置く。 2を1cm弱にカットし、お皿に並べる。ワインヴィネガーとバジルソースを乗せ、野菜を添えていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products De Bartoli デ・バルトリ Acto アクト (ワインヴィネガー) 250ml Oilala オイララ バジルペースト 190g Frantoio Bianco アンチョビフィレ 230g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, ペペロンチーノ, ワインビネガー いちごとチョコレートペーストのパフェ アーモンドペースト入りマーブルクッキー