サーモンとアボカドのセルクル仕立て How to cook とてもシンプルな前菜ですが、サーモンはしっかりめに塩味を付け、アボカドは変色を防ぐためにレモン汁をしっかりかけて和えておきます。バルサミコ酢やバジルソースで味の変化をお楽しみください。 <材料> ・アトランティックサーモン(生食用) 135g ・アボカド 1個 ・紫玉ねぎ 1/4個分 ・塩・こしょう 適量 ・ホワイトバルサミコ酢 適量 ・レモン汁 1/4個分 ・レモンオイルコンディショナー 適量 ・しょうゆ 小1/2 ・いちじくのバルサミコ酢 適量 ・バジルソース 適量 サーモンを7mm角にカットし、ボウルに入れる。みじん切りにした紫玉ねぎ、塩・こしょう、レモン汁、しょうゆ、レモンオイルコンディショナーを加えてよく混ぜる。味見をして塩やしょうゆで味を整える。 アボカドは皮を剥き、7mm角にカットし、別のボウルに入れる。塩・こしょう、レモン汁、レモンオイルコンディショナーを加えて和える。 お皿にセルクルを置き、1を詰めて平らにし、2を乗せる。 3の周りにバルサミコ酢とバジルソースを添える。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Condimento Balsamico Bianco Rossi ロッシ ペスト ジェノベーゼ D.O.P 180g バジルペースト フレーバーオイル各種 Leonardi いちじくのバルサミコ Crema di Balsamico al FICO 220g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE いちじくのバルサミコ, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, トマト・ソース, バジルペースト, バルサミコ, ホワイトバルサミコ, レモンオイルコンディショナー ココア生地クレープ ヘーゼルナッツクリーム イエローパッサータとベーコンのカピテッリ ピスタチオ風味