タコのカルパッチョ、バジルソース How to cook タコとバジルの相性は抜群です。手軽で見栄えが良いので、おもてなし料理の一品にもおすすめです。 <材料> ・茹でタコの足 1本 ・Giustiバルサミコソース(白ブドウ) 小2 ・EXVオリーブオイル 小2〜3 ・バジルソース 適量 ・こしょう 少々 ・バジルの葉 適量 タコの足を斜めに薄切りにし、お皿にキレイに並べる。 バルサミコソースとオリーブオイルをボウルでよく混ぜ合わせ、1に回しかける。 バジルソースをスプーンで適量タコに乗せ、こしょうを少量挽き、バジルの葉を乗せる。 お好みでさらにオリーブオイルを回しかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Oilala オイララ バジルペースト 190g Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ 白ぶどうのバルサミコ Olive Gregori EXVオリーブオイル アスコラーナテネラ 250ml Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, トマト・ソース, バジルペースト, バルサミコ, 白ぶどうのバルサミコ ビンチョウマグロ入り、スファラータのサラダ ツナとブロッコリーのパッケリ