トマトのパッサータの炭酸割り How to cook パッサータはお料理だけではなくドリンクにも使えます。 <材料> ・パッサータ パッサータ:炭酸=8:2の割合でグラスに注ぎ、よく混ぜる。 くし形にカットしたレモンとローズマリーを添える。 ジンなどのアルコールで割ってもOKです。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MAIDA パッサータ ディ ポモドーロ (トマトピューレ)750g Filippone フィリッポーネ シチリア産 ローズマリー BIO Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, トマト・ソース, パッサータ, ローズマリー カルチョーフィのオイル漬けのブルスケッタ ブレザオラのカルパッチョ