カルチョーフィのオイル漬けのブルスケッタ How to cook 日本では生のカルチョーフィが手に入りにくいので、オイル漬けの瓶詰めを活用すると良いでしょう。グリルしたカルチョーフィは苦みもなく、サラダやパスタにも活用できます。 <材料> ・カルチョーフィ 4個 ・トマト(中) 1個 ・塩 少々 ・EXVオリーブオイル 小1 ・バケット(スライス) 4切れ ・黒こしょう 適量 ・ルッコラ 適量 トマトは横半分にカットし、種を除いて5mm角にカットする。ボウルに入れて塩とEXVオリーブオイルを加えてよく和え、5分以上おく。 バケットをオーブントースターで温め、1のトマトとカルチョーフィのオイル漬けを乗せる。 お皿に並べ、黒こしょうを振り、ルッコラを飾る。(イタリアンパセリのみじん切りを散らしても良い) レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MAIDA 小さいアーティチョークのオイル漬け 190g MAIDA ベビーアーティチョークのオイル漬け 190g Olive Gregori EXVオリーブオイル アスコラーナテネラ 250ml Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, カルチョーフィ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, トマト・ソース リッボリータ風豆のトマトスープ トマトのパッサータの炭酸割り