ブレザオラとラディッシュ、チーズのカルパッチョ

ブレザオラとラディッシュ、チーズのカルパッチョ

How to cook

それぞれの具材を同サイズの円形にカットしてキレイにお皿に並べるだけで、クリスマスらしい華やかな一皿になります。ブレザオラとチーズの相性が良いのでチーズは是非使ってください。

<材料>
・ブレザオラ 3枚
・ラディッシュ 3個
・スライスチーズ 2枚
・紅芯大根 適量
・塩 ふたつまみ
・ホワイトバルサミコ酢 大1
・こしょう 適量
・EXVオリーブオイル 適量
・パクチー 適量

  1. 紅芯大根の皮を剥き、薄くスライスして直径約3cmの円形にカットする。ボウルに入れて塩をまぶして手で混ぜ、ホワイトバルサミコ酢を入れてよく和える。冷蔵庫に入れて30分ほど冷やしておく。
  2. ラディッシュは茎と根を取り、輪切りにする。
  3. ブレザオラとスライスチーズも直径約3cmの円形にカットする。
  4. お皿に4種類の具材をブレザオラ→ラディッシュ→紅芯大根→チーズの順に並べ、中心にパクチーの葉を飾る。
  5. こしょうを振り、EXVオリーブオイルを全体に回しかける。

ブレザオラとラディッシュ、チーズのカルパッチョ
ブレザオラとラディッシュ、チーズのカルパッチョ
ブレザオラとラディッシュ、チーズのカルパッチョ

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

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