ブレザオラとラディッシュ、チーズのカルパッチョ How to cook それぞれの具材を同サイズの円形にカットしてキレイにお皿に並べるだけで、クリスマスらしい華やかな一皿になります。ブレザオラとチーズの相性が良いのでチーズは是非使ってください。 <材料> ・ブレザオラ 3枚 ・ラディッシュ 3個 ・スライスチーズ 2枚 ・紅芯大根 適量 ・塩 ふたつまみ ・ホワイトバルサミコ酢 大1 ・こしょう 適量 ・EXVオリーブオイル 適量 ・パクチー 適量 紅芯大根の皮を剥き、薄くスライスして直径約3cmの円形にカットする。ボウルに入れて塩をまぶして手で混ぜ、ホワイトバルサミコ酢を入れてよく和える。冷蔵庫に入れて30分ほど冷やしておく。 ラディッシュは茎と根を取り、輪切りにする。 ブレザオラとスライスチーズも直径約3cmの円形にカットする。 お皿に4種類の具材をブレザオラ→ラディッシュ→紅芯大根→チーズの順に並べ、中心にパクチーの葉を飾る。 こしょうを振り、EXVオリーブオイルを全体に回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ スライス 70g Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ オーリオ・パンタレイ Olio Pantarei 500ml Leonardi ホワイトバルサミコ スプレー Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, ブレオザラ, 生ハム・サラミ、ほか ポルチーニ入りミネストローネ プリン入りコンソメスープのパイ包み焼き