柿のカプレーゼ風 How to cook 小さくカットした柿やミニトマト、モッツァレラチーズを塩とEXVオリーブオイルでマリネしていただきます。ルッコラやベビーリーフの上に乗せてサラダにしても結構です。 <材料> ・柿 1個 ・ミニトマト 約6個 ・モッツァレラボッコンチーニ 約10個 ・塩 ふたつまみ ・EXVオリーブオイル 大1 ・オレガノ 適量 柿は皮を剥いてヘタを取り、くし形にカットしてさらに3等分にする。 ミニトマトとモッツァレラは半分にカットし、1と共にボウルに入れる。 塩とオリーブオイルを加え、全体をよく和える。オレガノをふり、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ オーリオ ゲータ Olio Gheta 500ml Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml Filippone フィリッポーネ シチリア産 オレガノ BIO 枝付き Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, オレガノ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ ポルチーニとサルシッチャのボスカイオーラ ひき肉入りトマトソースのフリッジ