かぼちゃとクリームチーズのサラダ How to cook かぼちゃとクリームチーズをザックリと大きく混ぜることがポイント。かぼちゃは種類により甘みが異なるため、塩・こしょうで味を整えてください。ハロウィンパーティーではパルミジャーノやバルサミコ酢で華やかさを演出するのもおすすめです。 <材料> ・かぼちゃ 約200g ・クリームチーズ 大1〜2 ・塩・こしょう 適量 ・アーモンド 適量 ・パルミジャーノレッジャーノ 適量 ・いちじくのバルサミコ酢 適量 ・フリルレタス 適量 かぼちゃは種を取り、ラップで包み、電子レンジ600Wで3分ほど柔らかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら皮を取り、3cm角にカットしてボウルに入れる。 塩・こしょうを振り、クリームチーズを加え、大きめのスプーンでザックリ3,4回混ぜる。 フリルレタスを敷いたお皿に3を盛る。 お好みで上からパルミジャーノレッジャーノ、砕いたアーモンド、バルサミコ酢をかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Leonardi いちじくのバルサミコ Crema di Balsamico al FICO Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, recipe, いちじくのバルサミコ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, パルミジャーノ レッジャーノ カリフラワーのスフォルマート 渡り蟹のトマトクリームパスタ