パンチェッタ入りボリュームサラダ

How to cook

パンチェッタの塩気が全体をまとめるサラダです。じゃがいも、ゆで卵やフルーツなど相性の良い食材を乗せてお楽しみください。

<材料>
・パンチェッタ 適量
・グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 適量
・お好みのお野菜など
・レモンオイルコンディショナー 大1
・白ぶどうのバルサミコもしくはホワイトバルサミコ 大1
・アロマティコ(胡椒) 適量

  1. ボウルに塩・こしょう、ホワイトバルサミコ酢(大1)、レモンオイルコンディショナー(大1)を入れてよく混ぜる。
  2. グリーンリーフ(3枚)をちぎって1に加え、全体を和えてお皿に盛る。
  3. 短冊切りにしてフライパンで焼いたパンチェッタ、茹でたじゃがいも、ゆで卵、リンゴ、紫玉ねぎ、茹でたロヴェイア豆を添え、塩、こしょうを振る。

Point

★ホワイトバルサミコ酢でも、白ぶどうのバルサミコでもお好みで。

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

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