梨とクルミのサラダ

梨とクルミのサラダ

How to cook

季節のフルーツを使ったサラダ。ホワイトバルサミコ酢とレモンオイルの爽やかさが引き立ちます。

<材料>
・梨 適量
・ホワイトバルサミコ酢 大1
・レモンオイルコンディショナー 大1
・クルミ 適量
・ブルーベリー 適量

  1. ボウルに塩・こしょう、ホワイトバルサミコ酢(大1)、レモンオイルコンディショナー(大1)を入れてよく混ぜる。
  2. グリーンリーフ(3枚)をちぎって1に加え、全体を和えてお皿に盛る。
  3. 梨とブルーベリー、クルミを上から散らして完成。

Point

★ホワイトバルサミコ酢でも、白ぶどうのバルサミコでもお好みで。

梨とクルミのサラダ
梨とクルミのサラダ
梨とクルミのサラダ

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

Recommended Products