パンチェッタ入りピリ辛ソースのペンネ How to cook パンチェッタの塩気と唐辛子の辛みで刺激のあるパスタです。辛さはお好みで加減してください。ボッタルガの代わりにパルミジャーノレッジャーノをかけても結構です。 <材料> ・ペンネ 120g ・パンチェッタ 20g ・ミニトマト 6個 ・ニンニク 1片 ・唐辛子(ペペロンチーノ) 2粒 ・こしょう 適量 ・オリーブオイル 適量 ・ボッタルガ 適量 パンチェッタの周りをカットし、拍子切りにする。ミニトマトは半分にカットする。 フライパンにオリーブオイルと半分に切ったニンニクを入れて温め、パンチェッタを加える。 ミニトマトとペペロンチーノを加えてミニトマトに火が入るまで温める。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてペンネを茹で、水気を切って3のフライパンに加える。茹で汁(おたま1杯分)も加えよく和える。こしょうをかける。 器に盛り、ボッタルガをかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MANCINI パスタマンチーニ ペンネッテ リガーテ 1kg La Bottega di Ado パンチェッタ 1000g ヴィトルキアーノ修道院 ノンフィルター EXVオリーブオイル 500ml Aromi della Sicilia シチリア産 ペペロンチーノ ロッソ 100g Maricha マリチャ 胡椒 ネロ ディ サラワク 90g Sarda Affumicati ボッタルガ ディ ムッジーネ(パウダー)50g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パスタ, パンチェッタ, ペンネ, ボッタルガ ディ ムッジーネ イタリアオペラ じゃがいものパンケーキ プロヴォローネチーズ乗せ