トゥベッティのサラダ バジル風味 How to cook 日本のマカロニサラダのイメージですが、マヨネーズは使いません。バジルペーストと塩、オリーブオイルで充分美味しくなります。 <材料> ・トゥベッティ 約1cup ・きゅうり 1本 ・ロースハム 3〜5枚 ・ゆで卵 2個 ・ミニトマト 4個 ・黒オリーブ 約5個 ・塩・こしょう ・オリーブオイル 大1 ・バジルペースト 約大2 トゥベッティを茹でて水気を切る。きゅうりは薄切りにして塩(小1/2)を入れて10分ほど置き、水気を絞る。 ボウルに1と7mm角に切ったロースハム、塩・こしょう、オリーブオイル、バジルペーストを加えてよく和える。 味を整え、輪切りにした黒オリーブ、7mm角に切ったゆで卵、小さく切ったミニトマトを加えてさっと和え、食べるまで冷蔵庫で冷やす。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Frantoio Bianco ペスト・ジェノベーゼ D.O.P 180g EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, ジェノベーゼペースト, トゥベッティ, トマト・ソース, バジルペースト, パスタ カニのリゾット ラルドのブルスケッタ