パンチェッタのソテー プルーンのソース How to cook パンチェッタは塩気が強いので、甘みのあるソースが合います。肉質が硬いので小さく切ってワインのおつまみにも。 <材料> ・パンチェッタ ・プルーンジャム(お好みの果物のジャムでも可) パンチェッタを1cmの厚みにカットし、硬い部分を取り除く。 フライパンに1を入れて両面焼き、黒こしょうをかける。 お皿に乗せてプルーンのペーストをかけて、野菜やマッシュポテトを添えていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products La Bottega di Ado パンチェッタ 1000g Lasserra ラッセッラ プルーンのジャム 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ジャム・スプレッド, パンチェッタ, 生ハム・サラミ、ほか 茄子とトマトの重ね焼き カニのリゾット