フジッリとバジルペーストのパスタフレッダ How to cook イタリアの冷製パスタはロングパスタではなくショートパスタを使います。また、茹でたパスタを冷水で洗うことはありません。パスタが温かいうちにソースを絡め、食べるまで冷蔵庫で冷やします。冷製パスタに限っては、パスタはアルデンテではなく表示通りの時間茹でます。 <材料> ・フジッリ 100g ・バジルペースト 約大4 ・ミニトマト 約5個 ・ボッコンチーニ 約10個 ・ペペロンチーノオイル 適量 たっぷりのお湯に塩を入れてフジッリを表示通りに茹でる。 ボウルにバジルペーストを入れておき、水気を切った1を入れてよく和える。(ペーストが足りなければ追加する) ミニトマトを4等分にカットし、2に加え、ボッコンチーニも加えてさっと和える。 食べるまで冷蔵庫で冷やしてお皿に盛る。さらにバジルペーストを少し上に乗せ、お好みでペペロンチーノオイルをかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MANCINI パスタ マンチーニ フジッリ 500g Alfredo Cetrone チェトローネ EXVオリーブオイル「ペペロンチーノ オイル」250ml Frantoio Bianco ペスト・ジェノベーゼ D.O.P 180g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ジェノベーゼペースト, トマト・ソース, パスタ, フジッリ, ペペロンチーノ キャラメルアーモンド入りセミフレッド いちごのバルサミコ酢ソース プラム入りサラダ いちごのバルサミコ酢