生ハムメロン Prosciutto e Melone How to cook イタリアでは紀元前から存在するというメロンと生ハムの組み合わせ。イタリアではメロンは安価で手に入るため、夏場に前菜としてよく食べられています。また、メロンは発汗後の水分補給に役立ち、タンパク質を多く含む生ハムと共に食べると栄養のバランスも優れています。日本のメロンは甘みが強く水分が多いので、生ハムやサラミなどを巻かずに添えていただくのもおすすめです。 <材料> ・プロシュット ディ パルマ18ヵ月熟成 D.O.P レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Salumificio Ferrari Giovanni プロシュット ディ パルマ18ヵ月熟成 D.O.P 200g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, 生ハム・サラミ、ほか スパゲッティ・ボロネーゼ(ベーコン入り) 枝豆入りフムス