トゥッフォリ 豚バラ肉と椎茸のトマトソース How to cook 冷蔵庫に残っている具材を使っても、トマトソースは万能です。塩気と旨味を意識して、お好みの味に仕上げてください。大きい筒状のパスタ、トゥッフォリは食べ応えもあり、トマトソースとの相性も抜群です。たっぷりとチーズを削ってお召し上がりください。 <材料> ・トゥッフォリ 120g ・豚バラ肉 100g ・ベーコン 40g ・生椎茸 3枚 ・玉ねぎ 1/4個 ・ニンニク 1片 ・白ワイン 50ml ・ペッツェットーニ ディ ポモドーロ 200g ・塩漬けケッパー 小1/2 ・オレガノ 適量 ・顆粒コンソメの素 少々 ・塩・こしょう ・パルミジャーノレッジャーノ 適量 豚バラ肉は4等分にカットし、ベーコンは1cm幅、生椎茸は薄切りにする。 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを入れた鍋でしんなりするまでよく炒める。 1を順に加えて炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。 トマトソース、水で洗って細かくカットしたケッパー、オレガノ、顆粒コンソメの素を加えて20分ほど煮込む。塩・こしょうで味を整える。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてトゥッフォリを茹でる。水気を切って4の鍋に加えてよく和える。 お皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノを削っていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MANCINI パスタ マンチーニ トゥッフォリ 500g Colle Florido コッレ フローリド ペッツェットーニ ディ ポモドーロ (ざく切りカットトマト) 1kg San Carlo パンチェッタ (ブロック)1500g Gangidante ガンジダンテ 枝付きオレガノ BIO オーガニック 25g Il Mongetto ケーパーの塩漬け 35g Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g ヴィトルキアーノ修道院 ノンフィルター EXVオリーブオイル 500ml Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ケーパー, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, トゥッフォリ, トマト・ソース, パスタ, パルミジャーノ レッジャーノ, 生ハム・サラミ、ほか 白ワインビネガーのトニックウォーター割り 豚しゃぶサラダ リンゴのコンポートと白ワインビネガーのドレッ...