ひよこ豆とツナ、きゅうりのサラダ サバレモンドレッシング How to cook ほくほくしたひよこ豆がたっぷりと食べられる健康的なサラダです。りんごやミニトマト、ゆで卵など、お好みの野菜を加えて作ってみてください。 <材料> ・ひよこ豆 約100g ・ツナ缶 70g ・玉ねぎ 1/8個 ・きゅうり 約1本 ・イタリアンパセリ 3~5本 ・塩・こしょう 適量 ・粒マスタード 小1 ・サバレモン 大2 ・レモンオイルコンディショナー 大2 ひよこ豆は一晩水煮浸し、たっぷりの水で40分~50分ほど柔らかくなるまで茹でる。 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。きゅうりは5mm角にカットする。イタリアンパセリはみじん切りにする。 ボウルに水気を切った1と2、ツナ缶を加える。塩・こしょう、粒マスタード、サバレモン、レモンオイルコンディショナーをよく攪拌して加え、全体を和える。 食べるまで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。お好みでルッコラなどを添える。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Paolo Bea パオロ ベア ひよこ豆 500g Leonardi サバ レモン Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 ロッソ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, recipe, オリーブオイル, サバレモン, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, 米・穀類・豆類 ゆで豚のツナソース 有頭エビとアサリのパスタ(メッツェマニケ)