リコッタチーズとトマトジャムのスコーン How to cook 薄くスライスのパンを軽く焼き、リコッタチーズとフルーツジャムを乗せてイタリア・シエナの家で毎朝食べていました。今回はトマトジャムをスコーンに乗せてバジルを添えてアペリティーボにもなりそうな一品を作りました。 <材料> ・紅茶のスコーン(市販品) 2個 ・リコッタチーズ 適量 ・トマトジャム 適量 ・バジルの葉 適量 スコーンを半分にカットし、断面を上にしてオーブントースターで温める。 1にリコッタチーズとトマトジャムをたっぷり乗せ、バジルの葉を乗せる。 お好みで黒こしょうを振っていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Bio Sol Natura BIO チェリートマト ジャム 240g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ジャム カブとブロッコリー、うるいのリングイーネ イタリアの義務教育制度