ルッコラとトマトのバルサミコ酢サラダ How to cook シンプルで色鮮やかなサラダです。ルッコラの辛味をバルサミコ酢の甘さで包みました。りんごやクルミ、削ったパルミジャーノなどを加えても合います。 <材料> ・ルッコラ(またはセルバチコ) 1袋 ・フルーツトマト 2個 ・ホワイトマッシュルーム 4個 ・ホワイトバルサミコ酢 大1 ・イチジクのバルサミコ酢 大1 ・レモンオイルコンディショナー 大1 ・塩 適量 ・黒こしょう 適量 ルッコラを3cmにカットし、水に放ち10分ほどおき、水気をよく切る。 トマトは一口大にカットし、ホワイトマッシュルームはスライスする。 ボウルに1、2を入れ、塩、ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイルを入れてふわっとよく和え。 お皿に盛り、イチジクのバルサミコ酢をかけ、黒こしょうを挽く。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Leonardi いちじくのバルサミコ Crema di Balsamico al FICO Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 ネロ ディ サラワク 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, recipe, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ 鶏肉とカブのクリームパスタ 柚子胡椒風味 メカジキのピスタチオ香草パン粉焼き