グアンチャーレときのこ入りポルチーニソースのフジッリ

グアンチャーレときのこ入りポルチーニソースのフジッリ

How to cook

ポルチーニソースの風味がパスタに絡まり、簡単で美味しいパスタになりました。グアンチャーレの旨味がソースに合うので、是非お試しください。

<材料>
・フジッリ 160g
・玉ねぎ 1/4個
・グアンチャーレ 20g
・舞茸、エリンギなど 約50g
・白ワイン 大2
・塩・こしょう 適量
・ポルチーニソース 大4
・イタリアンパセリ 適量

  1. 玉ねぎをスライスし、グアンチャーレは7mm幅、きのこは食べやすくカットする。
  2. フライパンにグアンチャーレを入れて炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、きのこも加えて炒め、塩・こしょうを軽くふる。
  3. 白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、ポルチーニソースを加えて1分ほど混ぜながら温める。
  4. たっぷりのお湯に塩を加えてフジッリを茹で、茹で上がったら3に加えてよく和える。
  5. お皿に盛り、黒こしょうとイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

グアンチャーレときのこ入りポルチーニソースのフジッリ
グアンチャーレときのこ入りポルチーニソースのフジッリ

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

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