ファッロと香味野菜のミネストローネ How to cook イタリアらしい滋味深く伝統的なスープです。お好みでローズマリーやお好みの野菜を加えてお試しください。野菜を炒めてから煮ることで旨味が凝縮された美味しいミネストローネになります。 <材料> ・ファッロ セミペラート 80g ・玉ねぎ 1/2個 ・人参 1/2本 ・セロリ 1/2本 ・茄子 2本 ・赤ワイン 100ml ・パッサータ 200ml ・水 700ml〜1L ・顆粒コンソメの素 小2 ・ローリエ 1枚 ・オリーブオイル 適量 ・パルミジャーノレッジャーノ 適量 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにし、茄子は1cmの角切りにする。 鍋にオリーブオイルと香味野菜を入れて火にかけ、途中で茄子も加え、野菜がしんなりするまでよく炒める。 ファッロ セミペラートを加えて軽く炒め、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、パッサータを加える。水と顆粒コンソメの素、ローリエも加えて煮込む。 途中でスープが足りなくなったら加えてファッロと野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮て、塩・こしょうで味を整える。 器に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノを削る。 Point ★4の時点で一部をブレンダーで撹拌しても良い。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Casino di caprafico エンマー小麦 ファッロ セミペラート 500g Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g DUCA CARLOGUARINI社 パッサータ(トマトピューレ) EXVオリーブオイル Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE recipe, エンマー小麦, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, トマト・ソース, ファッロ, 米・穀類・豆類 ブロッコリーとアンチョビのパスタ Angiolini(アンジョリーニ)