マスカルポーネといちごの前菜 いちじくのバルサミコ酢かけ How to cook いちごの酸味とフルーティーなバルサミコ酢が相性よく、簡単に作れる前菜です。マスカルポーネチーズに少し甘みを加えてデザートにしても良いと思います。 <材料> ・マスカルポーネチーズ 適量 ・いちご 2~3粒 ・いちじくのバルサミコ酢 適量 ・バルサミコ酢パール 適量 マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜる。(冷蔵庫から出したてで混ぜにくい場合は牛乳を少し加える) いちごはヘタを取り、4等分にカットする。 グラスに1と2を乗せ、バルサミコ酢パールを乗せる。 食べるときにいちじくのバルサミコ酢を回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Leonardi ホワイトバルサミコパール いちじくの香り Leonardi いちじくのバルサミコ Crema di Balsamico al FICO Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, recipe イカスミのタリアテッレ 魚介のソース チキンのソテーポルチーニ茸ソース