ゴルゴンゾーラのフジッリ How to cook ゴルゴンゾーラは特有の香りがしますが、生クリームでマイルドに仕上げています。塩気がそれぞれ違いますので、味を見てお好みに調えてください。パスタはロングパスタでも構いません。 <材料> ・フジッリ 160g ・ゴルゴンゾーラ 60g ・生クリーム 200ml ・バター 10g ・パルミジャーノレッジャーノ 適量 ・塩・こしょう 適量 ・ピスタチオ 適量 フライパンに生クリームを入れて温め、角切りにしたゴルゴンゾーラを加えて煮溶かす。 バターとパルミジャーノレッジャーノを削り入れ、塩・こしょうで味を調える。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてフジッリを茹で、水気を切って2に加えてソースをよく絡める。 お皿に盛り、ピスタチオをかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MANCINI パスタマンチーニ フジッリ 500g Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 250g Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ発酵無塩バター 250g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 カーモ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it Formaggi/チーズ・バター, Pasta/パスタ, RECIPE, Spezie・Erbes/スパイス・ハーブ recipe, パスタ 挽肉のボロネーゼ バジルソース乗せ エビ乗せ リゾット・アッラ・ミラネーゼ