挽肉のボロネーゼ バジルソース乗せ How to cook 定番のボロネーゼソースをたっぷりと作り置きしておくとパスタを茹でるだけでとても便利です。今回はバジルソースを乗せて味の変化を加えました。またパスタの種類を変えてみると違った食感が楽しめるのでオススメです。 <材料> ・フジッリルンギ 160g ・ラグー・アッラ・ボロネーゼ(以前のレシピ参照) ・パルミジャーノレッジャーノ 適量 ・黒こしょう 適量 ・バジルソース 適量 たっぷりのお湯に塩を加えてフジッリルンギを茹でる。 別の鍋にボロネーゼソースを入れて温めておき、水気を切った1を加えて全体をよく和える。(オリーブオイルを加えてもよい) パルミジャーノレッジャーノを削り入れてさらに混ぜ、お皿に盛る。 上にパルミジャーノレッジャーノと黒こしょうをかけ、バジルソースをお好みの量乗せる。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products マエストリ・パスタイ “Gran Chef” フジッリルンギ 500g DUCA CARLOGUARINI社 パッサータ(トマトピューレ) Novella ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g※レシピ付 Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 250g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it Condimenti/トマト・ソース, Formaggi/チーズ・バター, Pasta/パスタ, RECIPE, Spezie・Erbes/スパイス・ハーブ recipe 明太子バターのペンネ ゴルゴンゾーラのフジッリ