ズッキーニとシャインマスカットのサラダ How to cook 薄く切ったズッキーニとシャインマスカットにミントを合わせたグリーンのサラダ。夏の終わりにさっと作れて爽やかなサラダです。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・ズッキーニ・・・・・・・・1/2本 ・シャインマスカット・・・・・・・・10粒 ・ミント・・・・・・・・適量 ・塩・・・・・・・・ひとつまみ ・白ワインビネガー・・・・・・・・大さじ1 ・オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1 ボウルに塩とワインビネガーを入れよく混ぜる。オリーブオイルを加え、さらによく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。 ズッキーニはできる限り薄い輪切りに、シャインマスカットは2mmくらいの輪切りにする、ミントは葉を軸から外しておく。 1のボウルに2で切ったズッキーニとシャインマスカットとミントを入れたらさっと混ぜ、器に盛りつける。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー) 各種オリーブオイル RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ワインビネガー, 赤ワインビネガー フィオレンツォーラ・ダルダ おらが村の「アーチストのレジデンス」