ズッキーニとシャインマスカットのサラダ

How to cook

薄く切ったズッキーニとシャインマスカットにミントを合わせたグリーンのサラダ。夏の終わりにさっと作れて爽やかなサラダです。

<材料:2人分/調理時間:10分>
・ズッキーニ・・・・・・・・1/2本
・シャインマスカット・・・・・・・・10粒
・ミント・・・・・・・・適量
・塩・・・・・・・・ひとつまみ
・白ワインビネガー・・・・・・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1

  1. ボウルに塩とワインビネガーを入れよく混ぜる。オリーブオイルを加え、さらによく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ズッキーニはできる限り薄い輪切りに、シャインマスカットは2mmくらいの輪切りにする、ミントは葉を軸から外しておく。
  3. 1のボウルに2で切ったズッキーニとシャインマスカットとミントを入れたらさっと混ぜ、器に盛りつける。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products