ミニトマト、柿、チーズのピンチョス How to cook 季節の野菜やフルーツで手軽に作れるピンチョスです。美味しいEXVオリーブオイルでお試しください。彩りを考えて2,3種類並べると、テーブルが華やかになりますね。 <材料> ・ミニトマト 適量 ・柿 適量 ・チーズ(カマンベールチーズ、ペコリーノロマーノなどお好みで)適量 ・EXVオリーブオイル 適量 ・イタリアンパセリ(飾り用) ミニトマトは半分にカットし、柿は皮を剥いて1cm角にカットする。 チーズも1cm角にカットする。 1と2を交互にピックに刺し、グラスに入れてEXVオリーブオイルを振る。 あればイタリアンパセリを飾る。 Point ★マスカットやイチゴなどお好みのフルーツやチーズで作ってみてください。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 希少イタリアチーズのセット Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto Fattoria San Michele a Torri(ファットリーア・サン・ミケーレ... タコのトマト煮 ポレンタ添え