パプリカ器のスティックサラダ アンチョビソース How to cook パプリカをくり抜いて器にしたスティックサラダです。アンチョビソースをお客様の前で器に注ぐと口からとろっと飛び出し、楽しいパフォーマンスになりそうですね。 <材料> ・パプリカ 1個 ・きゅうり、ベビーほうれん草など 適量 ・・・ <アンチョビソース> ・アンチョビ(ペペロンチーノ) 3枚 ・ヨーグルト 大1.5 ・マヨネーズ 小2 パプリカの上部をカットし、中身をくり抜き、ナイフで目と口をカットする。 きゅうりは半分にカットし、縦4等分にして1に入れる。ベビーほうれん草などお好みの野菜を入れる。 アンチョビソースの材料をブレンダーで攪拌し、パプリカの中に注ぎ入れる。(またはつけていただく) レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MANCINI パスタマンチーニ クルヴェ 500g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto かぼちゃとベーコンのグラタン モッツァレラ・トレッチェ乗せ 水牛モッツァレラチーズと自家製ブルーベリージャムのトースト