ホワイトバルサミコ酢の鯛のカルパッチョ How to cook お刺身用の鯛を使えばとても簡単に作ることができるカルパッチョです。ホワイトバルサミコ酢は甘みがあるのでレモン汁を少し加えました。食べるときにもう一度レモンオイルコンディショナーを回しかけても良いですね。 <材料(2人分)> ・お刺身用鯛(サクまたは切り身) 約100g ・レモン 1/2個 ・塩・こしょう 少々 ・ホワイトバルサミコ酢 大1 ・レモンオイルコンディショナー 大1 ・ベビーリーフ 適量 鯛を削ぎ切りにし、お皿に並べる。 レモン1/4個分をボウルに絞り、塩・こしょう、ホワイトバルサミコ酢、レモンオイルコンディショナーを加えてよく混ぜて1に回しかける。 残りのレモンをスライスして乗せ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 食べるときにベビーリーフを乗せる。 Point ☆お好みでケッパーやトマト、玉ねぎなどを乗せても結構です。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Maricha マリチャ 胡椒 ロッソ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto シャインマスカットの白ワインゼリー 人参のピーラーサラダ