マッシュルームとモッツァレラチーズのライ麦パンサンド How to cook ソテーしたマッシュルームとチーズ、生ハムの相性は抜群です。酸味のあるライ麦パンを使い、バジルやルッコラの香りも楽しめる大人のサンドウィッチに仕上げました。マッシュルームはホワイトでもブラウンでも結構です。ライ麦パンは軽く温めるとより香りが引き立ちます。 <材料> ・ライ麦パン(薄切り) 2枚 ・マッシュルーム 3,4個 ・モッツァレラチーズ 1/2個分 ・オリーブの実 1,2個 ・生ハム 1枚 ・ルッコラ、バジル、ミニトマトなど ・オリーブオイル 適量 ・バター 適量 ・塩・こしょう 適量 マッシュルームを食べやすくスライスし、フライパンにオリーブオイルとバターを入れて炒める。しんなりしたら塩・こしょうを振る。 モッツァレラチーズは7mmほどにスライスして1のフライパンの空いている部分に乗せ、予熱で蓋をして30秒ほど置くと溶けてくる。 オーブントースターで焼いたライ麦パンにルッコラ、1,2を乗せ、オリーブの実、生ハム、ミニトマト、バジルを乗せる。 もう一枚のパンで挟んでいただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Delle Rose モッツァレラ ディ ブッファラ 250g Salumificio Ferrari Giovanni プロシュット・ディ・パルマ18ヵ月熟成 D.O.P 200g Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ発酵無塩バター 250g Frantoi Cutrera EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE トスカーナ地方キャンティのワイン畑へ【Viaggiamo Insieme! 08】 ブカティーニのカルボナーラ MARICHAの黒こしょうかけ