ルッコラとアンチョビのサラダ How to cook ルッコラのほろ苦さとアンチョビの塩気、シャインマスカットの甘みを組合わせた素材の良さを生かしたサラダです。ホワイトバルサミコ酢とレモンオイルコンディショナーは1:1でルッコラに和えてお召し上がりください。 <材料> ・ルッコラ ・アンチョビ(レモン) ・シャインマスカット ・ホワイトバルサミコ酢 ・レモンオイルコンディショナー ルッコラは洗って食べやすい長さにカットし、ボウルに入れる。ホワイトバルサミコ酢とレモンオイルコンディショナーを加えてさっと和えてお皿に盛る。 アンチョビは縦に3等分にカットして1に乗せ、半分にカットしたシャインマスカットも乗せる。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Don Battista ドン・バッティスタ アンチョビフィレ・オリーブオイル漬け 48g Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Condimento Balsamico Bianco Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto ボッコンチーニ・ディ・ブッファラのオリーブ入りカプレーゼ かぼちゃ入りバジルペーストのプリン