ボッコンチーニ・ディ・ブッファラのオリーブ入りカプレーゼ How to cook 包丁を使わずに作れる手軽で見た目も良い前菜です。すべてが食べやすいサイズなのでパーティー料理にもおすすめです。 <材料> ・ボッコンチーニ・ディ・ブッファラ 1袋 ・オリーブの実(黒・グリーン)適量 ・ミニトマト 約7-8個 ・バジルの葉 適量 ・塩・こしょう 適量 ・EXVオリーブオイル(Primo) 適量 ボウルにボッコンチーニ、水気を切ったオリーブ、ミニトマトを入れ、塩・こしょうを振り、EXVオリーブオイルを加えて混ぜる。 器に盛り、バジルの葉を飾る。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Delle Rose ボッコンチーニ ディ ブッファラ 125g Frantoi Cutrera EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto トレッチェ・ディ・ブッファラ ルッコラとアンチョビのサラダ