長ネギとコラトゥーラのペペロンチーノ How to cook 塩気のあるコラトゥーラとペペロンチーノの辛味を生かした手軽なスパゲッティです。長ネギの甘みと食感が食べ飽きずに美味しくいただけます。しめじ、舞茸などのきのこ類を加えても良いと思います。 <材料(2人分)> ・スパゲッティ 160g ニンニク 1片 長ネギ 1本 コラトゥーラ 大2 ペペロンチーノ 小1/2 オリーブオイル 適量 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。 ニンニクは皮を剥いて潰し、長ネギは斜めの細切りにする。 フライパンに半分に切ったニンニクとオリーブオイルを入れて温め、長ネギを加えて炒める。 ペペロンチーノとコラトゥーラを加え、茹で上がった1を加えてよく和える。 お皿に盛り、お好みでさらにペペロンチーノをかける。 Point ☆パスタの茹で汁を大1ほど加えても良いです。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。 Recommended Products チェターラ産 コラトゥーラ・ディ・アリーチ ガルム MANCINI パスタマンチーニ スパゲッティーニ 1.8mm 500g Aromi della Sicilia シチリア産 ペペロンチーノ ロッソ 100g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it Pasta/パスタ, RECIPE パスタ トスカーナおらが村便り| Mail Magazine 29 luglio 2020 ミラノから日帰りでコモ湖へ【Viaggiamo Insieme! 07】