枝豆ペペロンチーノ

枝豆ペペロンチーノ

How to cook

最近人気の枝豆のペペロンチーノ炒めですが、ニンニクと唐辛子とハーブがミックスされた「ペペロンチーノ」を使用することでとても手軽に作ることができました。ビールのおつまみに止まらない美味しさです。

<材料>
・枝豆 1袋(約250g)
・ペペロンチーノ 大1/2
・塩 適量
・オリーブオイル 適量

  1. 枝豆は先端部分をハサミでひとつずつカットし、さっと洗ってから塩(約小2)をふり、産毛を取るように手でゴシゴシともむ。
  2. 沸騰したお湯に塩(約小2)を加えて、1を4分ほど茹でる。プチプチと豆が開いてきたらザルにあける。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて温め、2を加えて炒める、塩とペペロンチーノを加え全体に絡めるように炒めたらお皿に盛る。

Point

☆辛さのお好みでペペロンチーノの量を調整してください。火を通すとより辛味が増します。

枝豆ペペロンチーノ
枝豆ペペロンチーノ

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。

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