モッツァレラチーズとジェノベーゼペーストの前菜 How to cook チーズの中でもカロリーが低く、モチっとした食感が美味しいモッツァレラチーズ。トマトとバジルを合わせたカプレーゼはもちろん、イタリアの家庭ではブロッコリーと合わせてサラダにしたり、トマトソースのパスタに乗せたりと頻繁に食卓にのぼります。今回はジェノベーゼペーストを乗せて、お手軽ながら満足感のある前菜になりました。 <材料> ・一口サイズのモッツァレラチーズ 1袋 ・アスパラガス 3~4本 ・ミニトマト 約6個 ・塩・こしょう 適量 ・レモンオイルコンディショナー 適量 ・ジェノベーゼペースト 適量 水気を切ったモッツァレラチーズとアスパラガス(塩茹でして冷ましたもの)、ミニトマトをお皿に乗せる。 全体に塩・こしょうを振り、レモンオイルコンディショナーを回しかける。 モッツァレラチーズにジェノベーゼソースをかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。 Recommended Products Novella ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto 美食の街パルマの魅力【Viaggiamo Insieme! 04】 (コーヒーの)パンナコッタ サバレモンかけ