冷製トレネッテ ガスパチョ風

冷製パスタ ガスパチョ風

How to cook

<材 料 (2人前)> 
・お好みのパスタ 120g
・Il Mongetto トマトソース 1瓶
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個
・セロリ 1/2個
・きゅうり 1本
・パプリカ(赤) 1/2個
・ニンニク(みじん切り)1片
・トスカーナ ミックス スパイス「ペッシェ」 少々
・Leonardi社 ホワイトバルサミコ 4年熟成 大さじ3
・オリーブオイル「プリモBIO」 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

  1. ニンニク以外の野菜は小さめにざく切りにして海塩をふり、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。トマトソースも冷やしておく
  2. 小鍋にオリーブオイル大さじ2を入れて、ペシェとニンニクを香りが出る程度に炒め、ボウルに取って冷ましておく
  3. 野菜は飾り程度を残し2とミキサーにかけ、ザルなどで濾しながらボウルに移す
  4. 3にトマトソースとホワイトバルサミコ酢を混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  5. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ(海水程度)パスタを8分茹でる
  6. 茹で上ったパスタを冷水に取って冷やし、良く水を切ってオリーブオイル1を混ぜ合わせる
  7. 4のソースにパスタを入れ、良くからめて器に盛り、飾りに取っておいた野菜を乗せる

Point

ホワイトバルサミコの加減はお好みでどうぞ♪ レモンオイルコンディショナーを仕上げにかけても美味しいです♪

冷製トレネッテ ガスパチョ風

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