冷製パスタ ガスパチョ風 How to cook <材 料 (2人前)> ・お好みのパスタ 120g ・Il Mongetto トマトソース 1瓶 ・トマト 1個 ・玉ねぎ 1/4個 ・セロリ 1/2個 ・きゅうり 1本 ・パプリカ(赤) 1/2個 ・ニンニク(みじん切り)1片 ・トスカーナ ミックス スパイス「ペッシェ」 少々 ・Leonardi社 ホワイトバルサミコ 4年熟成 大さじ3 ・オリーブオイル「プリモBIO」 大さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ニンニク以外の野菜は小さめにざく切りにして海塩をふり、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。トマトソースも冷やしておく 小鍋にオリーブオイル大さじ2を入れて、ペシェとニンニクを香りが出る程度に炒め、ボウルに取って冷ましておく 野菜は飾り程度を残し2とミキサーにかけ、ザルなどで濾しながらボウルに移す 3にトマトソースとホワイトバルサミコ酢を混ぜ、冷蔵庫で冷やす 鍋に湯を沸かし、塩を入れ(海水程度)パスタを8分茹でる 茹で上ったパスタを冷水に取って冷やし、良く水を切ってオリーブオイル1を混ぜ合わせる 4のソースにパスタを入れ、良くからめて器に盛り、飾りに取っておいた野菜を乗せる Point ホワイトバルサミコの加減はお好みでどうぞ♪ レモンオイルコンディショナーを仕上げにかけても美味しいです♪ Recommended Products トスカーナ ミックス スパイス 「ペペロンチーノ」 50g Leonardi社 ホワイトバルサミコ 4年熟成 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE パスタ ペンネアラビアータ トウモロコシの冷製スープ