COLUMN
「バルサミコとは」イタリア食材研究:5
「バルサミコ」の意味 イタリア語の”Balsamico”(バルサミコ)は、英語の”aroma...
「バルサミコ」の意味 イタリア語の”Balsamico”(バルサミコ)は、英語の”aroma...
差別化と製造方法 トラディツィオナーレ・バルサミコの製造は、ブドウの品種から、木樽での熟成法、ビン詰めの仕方までが法によって定め...
バルサミコの故郷 バルサミコ酢は10年、20年と熟成を重ねれば重ねるほど寝かせるほどに、とろみと色の深みが増し、鼻にツンツン来る...
バルサミコとは イタリア料理に欠かせない名脇役「バルサミコ酢」。ご存知ですね。たいていのスーパーマーケットのイタリアンフードコー...
アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ・ディ・モデナ 「調味料の“王様”」バルサミコは「王様のための調味料」です アチェー...
3月10日のイタリア全土ロックダウンから約8週間、ついに5月4日からFASE2=第二段階に入りました。予想以上にまだまだ規制があ...