RECIPE
- MAGAZINE
Letter from Tuscany
プラート老舗のビスコッティ「アントニオ・マッテイ」
イタリアでは州や町によって伝統料理があります。料理だけでなくお菓子もバラエティに富んでいますが、トスカーナのお菓子と聞くと一番に...
RECIPE
ホタテのリゾット
イタリア巡礼路を辿る旅
フィリッポ・リッピとプラート
【宗教画:1】イタリア巡礼路を辿る†~魂を彩る神聖な旅~ 皆さま、プラートという名前をご存じでしょうか。イタリア中部、フィレンツ...
RECIPE
トマトソースのパスタ
Letter from Tuscany
イタリアのキャンプ場バカンス
8月はイタリアの本格的バカンスシーズン。日本の家族には毎年バカンスに行くの?と聞かれますが、2024年の統計では68%のイタリア...
RECIPE
タコとトマトのサラダ
イタリア巡礼路を辿る旅
ピアチェンツァ
【第十話】イタリア巡礼路を辿る†~魂を彩る神聖な旅~ Via Francigenaを巡る旅、今度はエミリア・ロマーニャ州にも目を...
RECIPE
ピーチメルバ
Letter from Tuscany
酷暑を乗り切る夏ごはん
毎日、ほんっとに暑いですね! 私は例年のように6月半ばから7月末まで日本に帰省し、トスカーナの我が家に帰ってきたばかりです。日本...