Leonardi(レオナルディ) バルサミコ”の数限られた産地“古都モデナ”。この土地で4世代にわたる作り手「Leonardi」レオナルディ 伝統的バルサミコ酢の造り手として名高いレオナルディ社は、エミリア=ロマーニャ州のモデナの丘にあります。 10haの自家農園を持ち、ブドウの栽培から製品化まで農園内で一貫生産しています。 この地域は夏と冬の温度差が非常に大きく、伝統的製法を用いてブドウを最高の状態で発酵・成熟させることに適していたことから、 4世代にわたり秘伝のレシピを守り、門外不出の伝統製法を受け継いできました。 深い茶色、独特の芳香、甘酸っぱい味のバランスは、時代を超越したレオナルディ家の魔法!今日も世界中の人々を魅了し続けています。 商品ページへ Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it Leonardi, MAKER シチリア風 オレンジのサラダ 海老とグリーンピースの炒め物