海老とグリーンピースの炒め物 How to cook <材 料>(2人前) ・海老 4尾 ・グリーンピース 適量 ・春たまねぎ 1個 ・塩 少々 ・コショウ 少々 ・バルサミコ 適量 ・オリーブオイル 適量 海老は殻をむいて背わたを取り、水洗いします。(片栗粉をまぶしてから洗うと良いです) グリーンピースは3~4分茹でておきます。 春たまねぎは1センチの輪切りにします。 フライパンにオリーブオイルをひき、塩・コショウした玉ねぎを両面グリルして皿に取り出して並べておきます。 別のフライパンにオリーブオイルをひき、海老を火が通るまで炒め、塩・コショウしてグリーンピースを加えて混ぜ合わせます。 玉ねぎの上に『4』を盛り、バルサミコをかけまわしたら出来上がり。 Point たまねぎの甘みと柔らかいグリンピースが海老とよく合います♪ バルサミコは食べる直前にかけてくださいね。 Recommended Products Leonardi社 バルサミコ 6年熟成 Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Leonardi(レオナルディ) トスカーナおらが村便り| 06 Maggio 2020