シチリア風 オレンジのサラダ How to cook <材 料> ・オレンジ2個 ・玉ねぎ 1/4個 ・オリーブ塩漬け 3個 ・イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量 ・塩・黒こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ2 オレンジは上下を切りおとし、皮を厚めにむいて、5mm幅の輪切りにする。 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切る 皿にオレンジを盛りつけ玉ねぎ・オリーブ・イタリアンパセリをちらして、全体に塩こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がり。 Point オレンジが沢山採れるシチリアならではの家庭料理です。 夏場などは冷蔵庫でよく冷やしてから食べる直前にオリーブオイルをかけるとより一層美味しく召し上がれます。 フルーティなシチリアのオリーブオイルがよく合いますので是非お試しください。 Recommended Products Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE 冷しゃぶカポナータ Leonardi(レオナルディ)