手まり寿司 How to cook <材 料> ・米 2合 ・寿司酢 大さじ3 ・白バルサミコ酢 小さじ2 <寿司ネタ> ・刺身用サーモン 2切れ ・刺身用鯛 4切れ ・木の芽 4枚 ・レモン 薄切り1枚 ・生ハム 2枚 ・キウイ 1/2個 ・レモンオイル 適量 炊きたてご飯に寿司酢と白バルサミコをあわせて寿司飯を作ります。 サーモン、鯛、生ハムは食べやすい大きさにカットします。 レモン、キウイは薄いくし型に切っておきます。 寿司飯と具(サーモン+レモン、鯛+木の芽、生ハム+キウイ)をそれぞれあわせてラップにくるみ、丸く形を作り握ります。ラップから外し、お皿に飾り付けたらレモンオイルをたらして出来上がり。 Point ホワイトバルサミコの甘酸っぱさが爽やか。いつもの食卓が華やぐメニュー! Recommended Products Leonardi社 ホワイトバルサミコ 4年熟成 レモンオイル・コンディショナー250ml Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ドライトマトとチキンピラフ いちごリゾット