ドライトマトとチキンピラフ How to cook <材 料> ・米 2合 ・マッシュルーム(スライスする) 5個程度 ・チェリードライトマト(半分にカット) 25g ・顆粒コンソメ 5g ・オリーブオイル(イル・レッチェートのオイルを使用) 少々 ・玉ねぎ(粗みじん切り)1/4個 ・バター 10g ・白ワイン 大さじ2 ・イタリアンパセリ 適量 ・塩 少々 ・胡椒 少々 鶏肉はオレガノ・塩・こしょうを全体にすりこむ フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1を強火で両面こんがりと焼き色をつけ、一口大にカットする 別のフライパンにバター10gを入れて玉ねぎを炒めてしんなりしたらバットに移す 3のフライパンを軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を入れて米を透き通るまで炒める 炒めた米を炊飯器に入れ、コンソメ・白ワインを入れ、分量よりやや少なめに水を入れる マッシュルーム・ドライトマト・玉ねぎ・鶏肉を入れて炊く 炊きあがったら10分蒸らしてから器に盛り、イタリアンパセリを散らす Point ドライトマトの甘みとうまみが美味しい。炒めた具を一緒に炊飯器に入れるだけ! Recommended Products Maricha マリチャ 胡椒 ロッソ 90g Marino Maurizio ワイルド・オレガノ 25g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE とうもろこしとゴーヤのかきあげ 手まり寿司