とうもろこしとゴーヤのかきあげ How to cook <材 料> ・ゴーヤ(小) 1本 ・とうもろこし 1本 ・小麦粉 大さじ5 ・片栗粉 大さじ1 ・卵 1個 ・水 大さじ2 ・塩 適量 ・オリーブオイル 適量 ゴーヤは縦半分にカットして薄切り、とうもろこしは実を外してバラバラにしておく 卵をボウルに貼り入れ、水と混ぜ合わせておく 別の大きめのボウルにゴーヤととうもろこしを入れ、小麦粉をふり入れて混ぜ合わせる 3に卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせる フライパン又は鍋に2センチ位の高さまでオリーブオイルを入れて180度にあたためる 4をスプーンや木べらなどで形が崩れないよう、そっと油に流し入れる 2分くらいそのままにして、タネが固まったらそっと裏返し、バットにとって良く油を切る 器に盛って塩を添える Point ほろ苦いゴーヤとコーンの甘み。サクッといただく夏の味。お塩をかけてどうぞ。 Recommended Products イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto Pietro Romanengo Fu Stefano(ピエトロ・ロマネンゴ) ドライトマトとチキンピラフ