トマトとサーモンのブルスケッタ How to cook さっぱりと瑞々しいトマトとねっとりとしたうま味のサーモンにバジルの香りがアクセント。サーモンはスモークサーモンのほか、刺身用のサーモンでも作れます、刺身用の場合は、塩ふたつまみを加えて少し置き、出た水気を軽く切ってからオリーブオイルを加えてください。さっと作れて色も鮮やかなのでパーティにもおすすめの一品です。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・フランスパン…………………………1/4本 ・トマト……………………中1個 ・スモークサーモン……………………5枚 ・バジル……………………5枚 ・オリーブオイル……………………小さじ2 ・飾り用バジル…………………………適量 フランスパンを.1.5cmの厚さに8切れ切る。 トマト、スモークサーモンを1cm角に切り、バジルは小さくちぎってボウルに入れ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。 フランスパンに2をたっぷり乗せ、あれば上にバジルを飾る。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ブルスケッタ トラジメーノ湖を一望!ウンブリアの美しい村・パッシニャーノ 丘の上の城塞の村、コルチャーノ