カツオとルッコラのサラダ How to cook 旬のカツオとルッコラを楽しむサラダ。ルッコラのピリッとした春の苦みとごまに似合た香りがカツオによく合います。スプレータイプのビネガーをつかえばさっとテーブルで好みの味に仕上げられます。今の時期に咲いている花も加えました。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・カツオ・・・・・・・・・・200g ・ルッコラ・・・・・・・・・・適量 ・シルク(白ワインビネガー)・・・・・・・・・・適量 ・塩・・・・・・・・・・ひとつまみ ・レモンオリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2 ルッコラはよく洗って食べやすい大きさにちぎる、 カツオは薄くスライスする。 器にルッコラとカツオを盛りつけ、塩、ビネガー、オリーブオイルを回しかけ 混ぜながらたべる。 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/06/2024_0601.mp4 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/06/2024_0603.mp4 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/06/2024_0602.mp4 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products RAVIDA ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml Sirk Della Subida Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml Frantoi Cutrera ハーブソルト・レモンソルト ミル付き 100g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, レモンオリーブオイル, 白ワインビネガー Gran San Bernardo 美しき渓流の村、ローロ・チュッフェンナ