カルボナーラ How to cook 人気のパスタ・カルボナーラ。ベーコンは薄切りではなくブロックをカットし、焼き目を香ばしく付けて使うと美味しくなります。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・パスタ 180g ・グアンチャーレもしくはパンチェッタ、またはベーコン 20g ・卵 2個 ・生クリーム 150cc ・パルミジャーノレッジャーノもしくはペコリーノロマーノ 30g ・塩 適量 ・オリーブオイル 適量 ・黒こしょう 適量 ・レモンオイル 適量 ・パルミジャーノレッジャーノもしくはペコリーノロマーノ(ふりかける分) 適量 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩とオリーブオイルを適量入れて、パスタを茹で、 る。 ベーコンを細切りに切り、フライパンで焼き付ける。 パルミジャーノレッジャーノをすりおろしてボウルに入れ、生クリーム、卵と合わせてよく混ぜておく。 パスタが茹で上がったら、ベーコンの入っているフライパンに入れて合わせ、 火を止める。卵、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノを合わせたものを入れたらさっと混ぜて、器に盛りつけ、黒こしょうをふりかける。 好みでパルミジャーノレッジャーノのすりおろし、レモンオイルをかけ、風味を変えて召し上がれ。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Blazquez イベリコ豚 パパーダ(グアンチャーレ) Fior Di Maso パンチェッタ(ブロック) Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P Auricchio ペコリーノ・ロマーノ D.O.P Maricha マリチャ 胡椒 ネロ ディ サラワク 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE グアンチャーレ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, ネロ ディ サラワク, パルミジャーノ, パンチェッタ, ペコリーノロマーノ, レモンオイルコンディショナー 雑穀と緑の野菜のサラダ ひよこ豆のガレット